どたれ田楽

どたれ田楽

仕江府 五二三シェフのレシピ

コツ・ポイント

田楽みそを作るときには、こげないように注意する。

材料

2人前
調理時間: 約40分

里芋 ▶よく洗い皮を抜き、ぬめりを取る。下茹でし、小さめの一口サイズ 8コ 
玉コンニャク ▶下茹でする 4コ 
■赤みそだれ(作りやすい量)  
赤みそ 100g 
砂糖 70g 
100cc 
濃口しょうゆ 少々 
■白みそだれ(作りやすい量)  
白みそ 165g 
砂糖 120g 
25cc 
卵黄 1個 

作り方

  • 赤みそだれと白みそだれを別々の器でよく混ぜ、それぞれ小鍋に入れ、火にかける。こげやすいので、よく混ぜ、粘りが出たら火を止める。

    STEP 1

    赤みそだれと白みそだれを別々の器でよく混ぜ、それぞれ小鍋に入れ、火にかける。こげやすいので、よく混ぜ、粘りが出たら火を止める。

  • 火の通った里芋とコンニャクを串にさし、その上に赤みそだれと白みそだれをかける。

    STEP 2

    火の通った里芋とコンニャクを串にさし、その上に赤みそだれと白みそだれをかける。

  • トースターに入れ、みそが軽くこげたら完成。お好みで柚子の皮をのせる。\n※ご家庭ではトースターで代用出来ます。

    STEP 3

    トースターに入れ、みそが軽くこげたら完成。お好みで柚子の皮をのせる。\n※ご家庭ではトースターで代用出来ます。

仕江府 五二三

仕江府 五二三シェフ

池袋の焼き鳥屋で働かせていただいております。炭水を使ったものや居酒屋らしいものを紹介させていただきます。

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