太陽と沖縄の恵み 冷やし麺仕江府 九三一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お米でつくったカッペリーニタイプのパスタを冷製にし、沖縄食材とともに仕上げました。 しっかりとしたコシと喉越しを保つために、茹であげたら冷水でしっかり冷やします。 そうすることで麺に味が入り、味がぼやけません。 暑い夏の食欲がないときにも、手早く作れて食べやすいお料理です。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 太陽麺カッペリーニ 60g(1/2束) カリフラワー 1/5個 一口大にカット ゴーヤ 1/8本 半分にカットし、綿と種を取り除き、スライス ■ 調味料 島ラー油 大さじ3 酒 大さじ1/2 醤油 大さじ1 ■ トッピング みょうが 1個 千切りにし、水にさらす 海ぶどう 適量 作り方 1 カットしたカリフラワーとゴーヤを、硬め(食感が残る程度)に茹でる。 2 ボウルに調味料を混ぜ合わせ、ボイルした野菜を入れ、冷蔵庫で冷やす。 3 太陽麺カッペリーニを茹でたら、冷水でしっかりと冷やしてしめる。\n水気を気持ち残してある程度切り、冷蔵庫で冷やしたStep2と和える。 4 器に麺を盛り、みょうがと海ぶどうをのせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています いただきました星3つ!俺の鶏みぞれ煮 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 車エビの香り天丼 仕江府 五八五(満る川) 鰹節とアンチョビの叩ききゅうり 仕江府 三七四(新和食 到) 太陽と沖縄の恵み 冷やし麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20