豚肩ロースの白ワインソースの写真を投稿する
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食材に火が通ったら、味を調え、手早く仕上げる。
2人前
調理時間: 約15分
豚肩ロース ▶1cm位の棒状にカット | 150g |
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塩・胡椒 ▶下味・味付け用 | 適量 |
小麦粉 ▶豚肩ロースにまぶす | 適量 |
オリーブオイル ▶・ | 適量 |
アスパラガス ▶3cm位にカット | 2本 |
ジャガイモ ▶皮をむく | 1個 |
プチトマト ▶半分にカット | 5個 |
白ワイン ▶・ | 400cc |
鶏ガラスープ ▶250ccの水に溶いておく | 大1 |
タイム ▶・ | 1枝 |
バジル ▶・ | 1枝 |
バター ▶・ | 20g |
パセリ ▶みじん切り | 適量 |
STEP 1
豚肩ロースを1cm位の棒状にカットし、塩・胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
STEP 2
ジャガイモの皮をむき、茹でる。
火が通ったら、1cm位のサイコロ状にカット。
アスパラは3cm位にカット。
プチトマトは半分にカット
STEP 3
フライパンにオリーブオイルとタイムを入れ、火にかける。
香りが出たら、豚肩ロースを加え、火が通るまで両面を焼く
STEP 4
水で溶いた鶏ガラスープと、白ワインを加える。
STEP 5
ジャガイモ、アスパラを加えて火が通ったら、プチトマト、バジルを加える。
STEP 6
バターを加え、塩・胡椒で味を調える。
STEP 7
お皿に盛りつけ、パセリを散らして、出来上がり。
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