【エゾシカ】エゾシカの白のステーキ仕江府 六八零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※シカ肉には、弱火でじっくり焼くこと。 ※ソースをしっかりと乳化させること。 ※クリスマスにも合う、エゾシカステーキは食卓が華やぎます 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 エゾシカ 140g バター 20g ■ 白ワイン ローズマリー 1/2本 ソースと絡みやすくする為に細かく刻んでおく ローズマリー 1本 ブラックペッパー 少々 作り方 1 フライパンにバター20gを入れて弱火で溶かす。 シカ肉と刻んでおいたローズマリーの葉を入れる 2 シカ肉を弱火で両面を焼きじっくり火入れして、シカをフライパンより取り出す。 3 バター・ローズマリー・シカの肉汁が残ったフライパンにローズマリー1本・白ワイン60gを入れて、弱火で煮詰めアルコールをとばしてとろみがつくまで混ぜ合わせる。 4 シカとStep3のソースを絡み合わせ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サケとトマト、モッツァレラチーズ、しめじのホイル焼き 仕江府 五八三(神田 雲林) 鶏胸肉のがらスープ煮☆さらだ&す~ぷ 仕江府 五一九(和伊きっちんitAPAn) 鶏肉のディアボラソース 仕江府 七三六(osteria CROCETTA) 【エゾシカ】エゾシカの白のステーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20