豚肩ロースの白ワインソース

豚肩ロースの白ワインソース

仕江府 五三四シェフのレシピ

コツ・ポイント

食材に火が通ったら、味を調え、手早く仕上げる。

材料

2人前
調理時間: 約15分

豚肩ロース ▶1cm位の棒状にカット 150g 
塩・胡椒 ▶下味・味付け用 適量 
小麦粉 ▶豚肩ロースにまぶす 適量 
オリーブオイル ▶・ 適量 
アスパラガス ▶3cm位にカット 2本 
ジャガイモ ▶皮をむく 1個 
プチトマト ▶半分にカット 5個 
白ワイン ▶・ 400cc 
鶏ガラスープ ▶250ccの水に溶いておく 大1 
タイム ▶・ 1枝 
バジル ▶・ 1枝 
バター ▶・ 20g 
パセリ ▶みじん切り 適量 

作り方

  • 豚肩ロースを1cm位の棒状にカットし、塩・胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。

    STEP 1

    豚肩ロースを1cm位の棒状にカットし、塩・胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。

  • ジャガイモの皮をむき、茹でる。
火が通ったら、1cm位のサイコロ状にカット。

アスパラは3cm位にカット。

プチトマトは半分にカット

    STEP 2

    ジャガイモの皮をむき、茹でる。
    火が通ったら、1cm位のサイコロ状にカット。

    アスパラは3cm位にカット。

    プチトマトは半分にカット

  • フライパンにオリーブオイルとタイムを入れ、火にかける。
香りが出たら、豚肩ロースを加え、火が通るまで両面を焼く

    STEP 3

    フライパンにオリーブオイルとタイムを入れ、火にかける。
    香りが出たら、豚肩ロースを加え、火が通るまで両面を焼く

  • 水で溶いた鶏ガラスープと、白ワインを加える。

    STEP 4

    水で溶いた鶏ガラスープと、白ワインを加える。

  • ジャガイモ、アスパラを加えて火が通ったら、プチトマト、バジルを加える。

    STEP 5

    ジャガイモ、アスパラを加えて火が通ったら、プチトマト、バジルを加える。

  • バターを加え、塩・胡椒で味を調える。

    STEP 6

    バターを加え、塩・胡椒で味を調える。

  • お皿に盛りつけ、パセリを散らして、出来上がり。

    STEP 7

    お皿に盛りつけ、パセリを散らして、出来上がり。

仕江府 五三四

仕江府 五三四シェフ

イタリア料理を産地直送の食材を使って食材本来の味を楽しんで頂ける料理を提供することを心がけています。 自分自身、あまりジャンルにとらわれない料理が好きです。

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