大山鶏もも肉のポトフ仕江府 五二七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント コトコトよく煮込むこと 4人前/調理時間:約70分 材料・調味料 分量 下準備 大山鶏 600g 4等分に切り分けて、塩・こしょうをしておく。 水 2ℓ 鶏がらのスープ 小さじ2 粗塩 7g 玉ねぎ 1個 人参(小) 1本 長ねぎ 1本 セロリ 1本 カブ 1個 黒こしょう 少々 花塩 少々 作り方 1 鍋に水と鶏がらスープを入れて、鶏肉を加えてから火にかける。沸騰してきたら弱火にして、アクを取り除く。 2 粗塩を入れて、40分コトコト煮る。 3 玉ねぎ、人参、長ねぎ、セロリを加えて、柔らかくなったら最後にカブを加えて煮る。 4 召し上がる特に、黒こしょう・花塩をお好みでかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ジャンボマッシュルームのモッツァレラチーズ焼き 仕江府 二五零(創作フレンチ&イタリアン ラヴィ) とろけるポトフ 仕江府 一零二(創作イタリアンレストラン パパクックキッチン) 牛ロースステーキ ベアルネーズソース 仕江府 七三八(Liberte a Table de Takeda) 大山鶏もも肉のポトフの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20