里芋と舞茸の絶品とちぎ和牛巻きコロッケ仕江府 三一八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント コロッケにするので、里芋は蒸し器で蒸します。(約18分位) 揚げる時の温度は180℃。 油から取り出すときは、180℃以上になっているとカラッと揚がります。 4人前、8個/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 とちぎ和牛カルビスライス 240g 牛バラスライスで代用します。 里芋 4個 蒸してからマッシュする。 舞茸 適量 細かく刻んでバターソテー。 銀杏 適量 4等分カット。 ■ パン粉(生orドライ) 玉子 2個 塩 少量 コショウ 少量 マヨネーズ 少量 砂糖 少量 作り方 1 蒸してマッシュした里芋にソテーした舞茸と銀杏を入れて味を付ける。 マヨネーズを少量入れるとしっとりした感じになります。 コロッケ用に丸にする 2 丸を取ったコロッケの具を、 小麦粉→玉子→パン粉の順に付けていきます 3 180℃に温めた油に入れて、 キツネ色になったら取り出す 4 お皿に盛り付けて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パプリカの塩昆布あえ 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 岩手のお雑煮 クオーレ 招待(11111111111) レバーワイン煮の柳川 仕江府 一三三(旬菜あだち) 里芋と舞茸の絶品とちぎ和牛巻きコロッケの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20