サーモンのソテー 色々野菜のミトネとご一緒に!

サーモンのソテー 色々野菜のミトネとご一緒に!

仕江府 六七七シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.サーモンに塩をふり、水分をしっかりと拭き取る
2.野菜はしっかりと香ばしく焼く
3.コンソメスープはあくまでもうまみの補強で!

材料

2人前
調理時間: 約15分

サーモン(厚めのスライス) ▶皮を引いて塩をふる 70g×2 
■野菜(お好みの野菜で)  
小かぶ 1コ 
かぼちゃ 20g 
小なす 1/2コ 
モロッコインゲン 1本 
マッシュルーム 1コ 
プチトマト 2コ 
シャドーパープル 20g 
セロリ 20g 
ペコロス(小たまねぎ) 1コ 
オクラ 小2本 
チンゲン菜 葉2枚 
■調味料  
チキンブイヨン 150cc 
バター 30g 
レモン汁 適量 
EXオリーブオイル 適量 
レモンピール ▶すりおろす 適量 

作り方

  • STEP 1

    水分をしっかり拭き取ったサーモンに粉をまぶし、外はこんがり中はしっとりと焼く。

  • STEP 2

    野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。網(又は魚焼き器)でいい焼き色をつけたら、軽く塩をふる。

  • STEP 3

    チキンブイヨンを沸かし、バターを溶かす。レモン汁、EXオリーブオイルを加え、そこに野菜を入れたら軽く煮含める。

  • STEP 4

    盛り付けし、レモンピールをちらせば完成。

仕江府 六七七

仕江府 六七七シェフ

1979年京都府生まれ。小学生の頃から料理に興味を持ち、「料理人として歴史の教科書に出る」という夢を胸に、料理の道を進む。辻調理師専門学校・フランス料理カレッジを卒業後、渡仏。アルザス他方を中心に滞在し修業を重ねるなか、渡仏後4年目でシェフに就任。8年の滞在を経て帰国。2012年新橋に現在の「ラ・フィネス」を開店、オーナーシェフとなる。 2013年に開催された、夢と野望を抱く、新しい世代の料理人(クリエイター)を世の中に後押ししていくためのコンペティション「RED U-35」で、初代グランプリ「レッドエッグ」を受賞。 「料理人であるべき前に職人であって職人という心を忘れてはいけない」をモットーとする。

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