クリスマスの王道!骨付き鶏もも肉の豪快ガーリックソテー木下 智美シェフのレシピ

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クリスマスの王道!骨付き鶏もも肉の豪快ガーリックソテー

コツ・ポイント

オーブンで焼く前に鶏肉の表面に油を塗ると、皮がカリッと焼けます。
塩コショウはしっかりと付けましょう。少し多いんじゃない!とゆうぐらいでOK!
フライパンで鶏肉を焼くときに油がはねやすいので気をつけて!

2人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
骨付き鶏もも肉   1本   
ガーリックパウダー   大1   
塩   大1   
黒胡椒   大1   
添え野菜   適量  なんでもいいです。 
バルサミコソース   適量  市販のでOK 

作り方

  1. 1

    もも肉のうらに火が通りやすいように切れ目をいれます。\n両面にガーリックパウダー、塩、黒胡椒を、多めにまんべんなくつけます。

  2. 2

    フライパンに油をひき、強火でさっと、鶏肉の表面を焼きます。\n200度のオーブンで20分から30分じっくり焼きます。(肉の大きさにより時間がかわります)

  3. 3

    お皿にお好みの添え野菜をもり、鶏肉を盛り、最後にバルサミコソースをかけて出来上がり。

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