青じそ万能たれ!NHKのあさイチで紹介された新しい万能たれ!

青じそ万能たれ!NHKのあさイチで紹介された新しい万能たれ!

仕江府 三四シェフのレシピ

コツ・ポイント

ちょ~~~~~簡単でまさに万能!!!名付けて「俺の青じそ万能たれ」
サラダや魚介類や麺類にあえたり、から揚げの下味のたれなど!
まさに万能たれ!これは使えますよ!
世界も唸る「青じそ万能たれ」の美味しさと可能性!
下に以前開催した外国での食のイベントをリンクしてあります。

材料

4人前
調理時間: 約3分

■青じそ万能たれ  
青じそ ▶軸を切り落とす 90枚 
大さじ9 
大さじ3 
薄口しょうゆ 大さじ3 
みりん 大さじ3 
小さじ3 

作り方

  • STEP 1

    青じそのペーストを作る \n青じそはざっくりと刻み、\nミキサーに入れ、塩、薄口醤油、みりん、油を加え\nペーストになるまで回す。

  • STEP 2

    青じそがペースト状になったら、酢を加え再度ミキサーを回し出来上がり。

  • STEP 3

    一例\nhttp://www.flickr.com/photos/metmuseum/sets/72157622789044421/\n

  • STEP 4

    一例\nhttp://www.nihonbashi-yukari.com/mt/archives/2010/11/9dirona.html

  • STEP 5

    一例\nhttp://www.nihonbashi-yukari.com/mt/archives/2010/03/post_303.html

仕江府 三四

仕江府 三四シェフ

1972年、東京都出身。服部栄養専門学校を卒業後、村田 吉弘氏がオーナーを勤める「株式会社 菊乃井」に入社し、料理の世界に入る。村田氏の下で日本料理の修業を重ね、25歳で実家の「日本橋ゆかり」に戻る。 2002年に料理の鉄人JAPAN CUP'02で総合優勝。その後、NYタイムズ紙に日本を代表する若手料理人として選ばれ、『世界の料理人』として認められる。 以降、様々なメディアや雑誌、海外での活動を行い、独自の料理世界から生み出される新しい日本料理を発信し続けている。 ddd

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