アジのおろし酢れんこん和え

アジのおろし酢れんこん和え

仕江府 七四シェフのレシピ

コツ・ポイント

酢れんこんを焼き魚の薬味としてリメイク。彩りもきれいになります。
アジの干物をパックで買い、数の都合で一尾余った時等に便利です。

材料

2人前
調理時間: 約20分

アジの干物 2枚 
大根おろし 120g 
酢れんこん ▶刻む 60g 
きゅうり ▶3㎝程度に切り揃える 20g 
パプリカ(黄) ▶3㎝程度に切り揃える 20g 
茗荷 ▶スライス 10g 
かつおぶし 少量 
■合せ酢  
90ml 
大3 
うすくち醤油 大1 
みりん 大1 
砂糖 大1 

作り方

  • STEP 1

    【合せ酢】材料を合わせて火にかけ、沸いたら火を止める。かつをぶしを入れてから、漉した後冷ます。

  • STEP 2

    アジの干物を焼く

  • STEP 3

    焼いている間に、酢れんこんを刻み、大根おろし、きゅうり、パプリカ、茗荷を合せる

  • STEP 4

    焼いたアジの身とおろしをあえて完成

仕江府 七四

仕江府 七四シェフ

1973年生まれ埼玉県秩父出身 師小倉和巳の下で修行し、現在はふぐ調理師免許を持つ蕎麦職人として腕をふるい 調味料に頼りすぎない料理に取り組む。そして料理コンテストなどにも積極的に参加するなど自己研鑽にも怠り無い

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