紅白なますとエビのエスカベッシュ

紅白なますとエビのエスカベッシュ

仕江府 二八五シェフのレシピ

コツ・ポイント

*エビに小麦粉をまぶしてから調理することにより、プリプリとした食感に仕上がります。
*白ワイン、白ビネガーは水分が無くなるくらいまでしっかりと煮詰めましょう。

材料

4人前
調理時間: 約10分

紅白なます 50g 
エビ ▶軽く塩こしょうし、小麦粉をまぶす 12尾 
にんにく 1かけ 
赤唐辛子 1/2本 
オリーブオイル 大1 
白ワイン 30cc 
白ワインビネガー 30cc 
30cc 
塩・こしょう 適宜 
小麦粉 適宜 

作り方

  • STEP 1

    鍋ににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火にかける。\n香りが出たら取り出し、紅白なますを入れ軽くソテーする。

  • STEP 2

    白ワイン、白ワインビネガー、水を足し、水分が無くなるくらいまで煮詰める。

  • STEP 3

    下準備したエビを油でサッと揚げる。\nバットに移し、上からソテーしたなますをのせて冷蔵庫に入れ、冷めるまでマリネする。

仕江府 二八五

仕江府 二八五シェフ

イタリアトスカーナ州で修行し1993年に沼津市で独立し現在は東京都港区でトラットリアセレーナを開業しています。埼玉県の実家から送られてくる有機野菜や白石農場の古代豚を中心にシンプルで飽きのこない素材を重視したイタリアンを目指しております。

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