玉葱丸ごとオニオンスープ仕江府 四九八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 事前に玉葱をレンジでしっかり加熱すると、その後の料理が楽です。是非お試しください。 1人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 玉葱 1個 皮をむいて芯を取る。 バター 15g 鶏がらスープの素 5g 粉チーズ 5g 水 200cc とろけるチーズ 10g 作り方 1 皮を剥いて芯を取った玉葱に3/4切込みを入れる。 2 耐熱ボールに玉葱をいれ1/3ほどの水を入れ500Wのレンジで3分加熱をする。 3 玉葱を取り出し、グラタン皿に入れバター、鶏がらスープの素、水200ccを入れとけるチーズを玉葱の上にのせ250℃のオーブンで20分焦げ目が付くまで焼く。 4 オーブンから取り出して粉チーズをかけ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フライドエッグのアンチョビトマトソース丼 仕江府 二八五(トラットリア セレーナ) マンゴーのカレー唐揚げ 仕江府 九零一(TESTSHOP) 揚げにんにくのバーニャカウダ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 玉葱丸ごとオニオンスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20