蘇鉄トマトジュース+有機豆乳で作る♪ノンアルコールカクテル

蘇鉄トマトジュース+有機豆乳で作る♪ノンアルコールカクテル

仕江府 七五シェフのレシピ

コツ・ポイント

トマトジュースとグラスを冷蔵庫で予めよく冷やし、作ったカクテルを入れると飲み易くて美味しい♪お好みで蜂蜜を入れるとまた違った風味が楽しめます。トマトジュースが苦手なお子様でも大丈夫!

材料

4~5人前
調理時間: 約5分

蘇鉄トマトジュース ▶よく冷やしておく 1本 
有機豆乳 ▶トマトジュース:有機豆乳=3:1 120CC 
蜂蜜 少量 
適量 

作り方

  • とても色が濃くてそのまま飲んでも美味しい蘇鉄トマトジュース。飲み方を変え、このジュースで見た目にも鮮やかな野菜のカクテルを作ります!

    STEP 1

    とても色が濃くてそのまま飲んでも美味しい蘇鉄トマトジュース。飲み方を変え、このジュースで見た目にも鮮やかな野菜のカクテルを作ります!

  • 【材料を混ぜる】
蘇鉄トマトジュース、有機豆乳、お好みの量の蜂蜜を混ぜ合わせる

    STEP 2

    【材料を混ぜる】
    蘇鉄トマトジュース、有機豆乳、お好みの量の蜂蜜を混ぜ合わせる

  • 【蘇鉄トマトジュース+有機豆乳】
冷やしておいたグラスに氷を入れ、Step2を注ぎ込んで完成♪体に優しい、まろやかな味わいのノンアルコールカクテルが完成!

    STEP 3

    【蘇鉄トマトジュース+有機豆乳】
    冷やしておいたグラスに氷を入れ、Step2を注ぎ込んで完成♪体に優しい、まろやかな味わいのノンアルコールカクテルが完成!

仕江府 七五

仕江府 七五シェフ

1973年生まれ。立教大学卒業後、家業を継ぐ。 その後、イタリアに渡り、イタリア料理の素晴らしさを味わう。 野菜ソムリエシェフとして毎日のように野菜と向き合う日々。 華やかな野菜の色に心を揺さぶられます。 その色の中にある栄養。 私の料理を食べにお越し頂くお客様に沢山の色を食べて頂きたい。 だから、色とりどりの野菜を料理一つ一つに盛り付けています。

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