飲むスイ一ツ 旬の完熟柿のシャンティー仕立ての写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
旬の柿を多く頂いたりして、柔かく痛む前の完熟になってしまったら是非!飲む柿スイーツに!
甘くってクリーミーさも少しあって、また完熟になるのが楽しみに。
4人分
調理時間: 約5分
メイン食材 ▶NULL | NULL |
---|---|
完熟になった柿 ▶NULL | 240グラム |
グラニュー糖 ▶NULL | 小さじ4 |
生クリームソースの材料 ▶NULL | NULL |
生クリーム ▶NULL | 大さじ8 |
グラニュー糖 ▶NULL | 小さじ4 |
飾りの材料 ▶NULL | NULL |
ミックスベリー ▶なくても。 | 8粒 |
セルフィーユなど ▶なくても。 | 4枚 |
STEP 1
完熟の柿のヘタ、皮をむきます。240グラム用意します。
STEP 2
グラニュー糖と共にミキサーなどでトロトロにして冷やします。
STEP 3
生クリームソースを仕上げます。\n生クリームとグラニュー糖を混ぜて溶かします。
STEP 4
冷えたスープ皿やグラスに柿、生クリームソースを4分の1づつ加えて、飾りのミックスベリーやセルフィーユを乗せても。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)