磯の香り 赤魚のペペロンチーノの写真を投稿する
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ニンニクは別に揚げてカリカリ感を楽しめるようにします。
ペペロンチーノのオイルは少なすぎず、多すぎずがポイントで美味しくなります
1人分
調理時間: 約15分
■具材の赤魚の材料 | |
---|---|
冷凍赤魚 ▶解凍して塩をふり、グリルかオーブンで焼きます。 | 1枚 |
塩 | 0.8グラム |
■パスタ用オイルソースの材料 | |
バージンオイル | 大さじ1杯 |
にんにくスライス | 1/2かけ分 |
たかのつめ | 1/2本 |
水 | 大さじ4 |
塩 ▶親指と人差し指でギュッと摘まんで0.4グラム | 0.4グラム |
オニオンパウダー ▶あれば。なくてもよい。 | 少々 |
こしょう | 少々 |
白だし 和風調味料 ▶コンソメパウダー、チキンブイヨンを少々でも。 | 小さじ2 |
■カリカリのガ一リック材料 | |
オイル | 45cc |
にんにくスライス | 1かけ分 |
塩 | ごくごく少々 |
砂糖 | ごくごく少々 |
オニオンパウダー ▶あれば。なくてもよい。 | ごくごく少々 |
■パスタの材料と仕上げ | |
パスタ | 100グラム |
パセリみじん切り ▶あれば。 | 少々 |
STEP 1
赤魚に塩を振り焼きます。
骨を取り除きます
STEP 2
ペペロンチーノのオイルソースを仕上げます。
オイル、ニンニク、たかのつめで香りをたたせます。
火を止め、他の調味料を加えて待ちます
STEP 3
カリカリガーリックを仕上げます。
オイルを温めて、はし先を入れて泡立つ温度になりましたら
薄切りニンニクを加えてほぐして揚げます
STEP 4
周りのニンニクがきつね色になったら、ザルでこして、
お好みでごくごく少々味付けします
STEP 5
パスタを塩なしで茹でます。
塩を入れる時はソースの塩を抜きます。
ソースを熱してパスタ、骨抜きしてほぐした赤魚を混ぜて味見します
STEP 6
好みで塩、オイル。
上からカリカリのガーリックを散らして
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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