出汁巻き玉子仕江府 六零五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *卵を入れる時は、火を強くしすぎないようにする。 *箸先で卵液を少量落とした時に「ジュッ」と音がするくらい熱してから。 *半熟状態で巻き始めましょう。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 卵(L玉) 3個 泡立て器で、泡が立たないように混ぜる 出汁 90ml 薄口醤油 小さじ2 みりん 小さじ1 油 少々 ■ トッピング 大根おろし 適量 作り方 1 ボウルに出汁・薄口醤油・みりんを混ぜておく。そこに卵を入れる。卵焼き器に油を熱し、十分熱した状態で卵の液を入れる。 2 半熟状態で巻き始める。箸を卵焼きの下に入れて持ち上げ、下にもしっかり卵の液を流し込む。 3 焼きあがったら、まきすに包んで形を整える。お皿に盛り、大根おろしをのせたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 玉子焼き 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 親子丼 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 出汁巻き玉子の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20