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すぐ出来るのでパスタを茹でながらソースを作りましょう!
ソースは煮詰め過ぎないで
1人分
調理時間: 約10分
パスタ | 100glm |
---|---|
ホイップクリーム | 40ml |
牛乳 | 90ml |
バター | 15glm |
ベーコン | 20glm |
パルメザンチーズ | 20glm |
調味塩 | 適量 |
チキンコンソメ顆粒 | こさじ1 |
卵黄 | 1個 |
ブラックペッパー | 好みの量 |
STEP 1
湯を沸かしパスタを湯がく
湯に塩をいれなくても大丈夫!
STEP 2
フライパンを弱火で熱しバター、ベーコンを入れベーコンがカリカリになるまで炒める
STEP 3
ベーコンを炒めたフライパンに牛乳、ホイップクリームを加えパルメザンチーズ、チキンコンソメ、塩で味付け沸かす
STEP 4
茹で上がったパスタの湯を切りフライパンに移しソースと絡ませる(少し煮詰める感じで)
STEP 5
皿に盛り卵黄を落としブラックペッパーを回して完成
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