パパッと!気軽にカルボナーラ

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仕江府 七二一シェフのレシピ

コツ・ポイント

すぐ出来るのでパスタを茹でながらソースを作りましょう!
ソースは煮詰め過ぎないで

材料

1人分
調理時間: 約10分

パスタ 100glm 
ホイップクリーム 40ml 
牛乳 90ml 
バター 15glm 
ベーコン 20glm 
パルメザンチーズ 20glm 
調味塩 適量 
チキンコンソメ顆粒 こさじ1 
卵黄 1個 
ブラックペッパー 好みの量 

作り方

  • STEP 1

    湯を沸かしパスタを湯がく
    湯に塩をいれなくても大丈夫!

  • STEP 2

    フライパンを弱火で熱しバター、ベーコンを入れベーコンがカリカリになるまで炒める

  • STEP 3

    ベーコンを炒めたフライパンに牛乳、ホイップクリームを加えパルメザンチーズ、チキンコンソメ、塩で味付け沸かす

  • STEP 4

    茹で上がったパスタの湯を切りフライパンに移しソースと絡ませる(少し煮詰める感じで)

  • STEP 5

    皿に盛り卵黄を落としブラックペッパーを回して完成

仕江府 七二一

仕江府 七二一シェフ

洋食屋で働いてます。 日々賄い料理を試行錯誤して作ってます! 修行中ですがよろしくお願いします!

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