カルボナーラ仕江府 九四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 簡単に作れるレシピです。 ポイントは卵を入れたら火にかけない事です。 1/調理時間:約7分 材料・調味料 分量 下準備 全卵 1個 ベーコン 30g 好みの大きさに切る にんにく 小さじ1 チキンコンソメ 小さじ2分の1 水 50g 生クリーム 50g パスタ 100g オリーブオイル 25g 黒こしょう 少々 パセリ 少々 粉チーズ 少々 作り方 1 パスタを沸騰した塩水でゆで始める。(1リットルの水に15gの塩) \nその間にベーコンを分量のオリーブオイルで炒める。 2 ベーコンが色付いてきたら、にんにくを入れ、炒める。 \nにんにくの香りがでてきたら水、チキンコンソメ、生クリームを \nいれ、沸かす。 3 沸いたら火を止める。 \nゆであがったパスタと卵を入れて混ぜる。 \n(火を止めた状態で大丈夫です。パスタが熱いうちに混ぜて下さい) 4 卵が混ざりきったらお皿に盛りつけて、 \n黒こしょう、パセリ、チーズをふって完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カルボナーラ 仕江府 七三六(osteria CROCETTA) 失敗なし!簡単カルボナーラ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 絶品! 失敗しない簡単カルボナーラ 仕江府 三八二(クレインカフェ) カルボナーラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20