塩漬け豚の簡単ポトフ

塩漬け豚の簡単ポトフ

仕江府 六二二シェフのレシピ

コツ・ポイント

普段はコトコト煮込むポトフを、短時間で簡単にスチームケースで!
まず塩漬けした豚肉と小さくカットした野菜を加熱。その後ソーセージ・ハーブ・コンソメスープを加えて仕上げます。

材料

2人前
調理時間: 約10分

塩漬け豚肉 ▶薄切り 100g 
キャベツ ▶半分に切る 1/8個 
玉ネギ ▶1cm角のサイの目切り 1/2個 
人参 ▶スライスしておく 1/2個 
ズッキーニ ▶スライスしておく 1/2本 
ナス ▶1cm角のサイの目切り 1/2本 
ピーマン ▶1cm角のサイの目切り 1/2個 
パプリカ ▶1cm角のサイの目切り 1/4個 
セロリ ▶スライスしておく 1/2本 
ジャガイモ ▶1cm角のサイの目切り 1/2個 
ソーセージ 4本 
タイム 3本  
ローズマリー 1本 
ローリエ 1枚 
コンソメスープ 200cc 
適量 
コショウ 適量 

作り方

  • STEP 1

    カットした豚肉、野菜をスチームケースに並べて、軽く塩、コショウをする。\n 電子レンジ(500W)で3~4分加熱。

  • STEP 2

    さらにソーセージ、ハーブ、コンソメを加え、レンジで3~4分加熱。 塩、コショウで味を調えたら完成。

仕江府 六二二

仕江府 六二二シェフ

料理人としてのスタートは早くはなかったものの、都内のフレンチやイタリアンのレストランで数々の修業を積み、フレンチはもちろんエスニックなどの手法も学び、シェフとしての経験を多く重ねることができました。その後にここルースターのオーナーシェフとして独立、10年を超えて多くの皆様に幅広くご愛顧いただいております。 料理のジャンルに縛られず、体に良い食材、国産を中心にこだわった美味しい食材を使い、日々きちんと料理を作り続けるだけです。ルースターの創作無国籍料理の数々、どうぞお楽しみ下さい。

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