塩漬け豚の簡単ポトフの写真を投稿する
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普段はコトコト煮込むポトフを、短時間で簡単にスチームケースで!
まず塩漬けした豚肉と小さくカットした野菜を加熱。その後ソーセージ・ハーブ・コンソメスープを加えて仕上げます。
2人前
調理時間: 約10分
塩漬け豚肉 ▶薄切り | 100g |
---|---|
キャベツ ▶半分に切る | 1/8個 |
玉ネギ ▶1cm角のサイの目切り | 1/2個 |
人参 ▶スライスしておく | 1/2個 |
ズッキーニ ▶スライスしておく | 1/2本 |
ナス ▶1cm角のサイの目切り | 1/2本 |
ピーマン ▶1cm角のサイの目切り | 1/2個 |
パプリカ ▶1cm角のサイの目切り | 1/4個 |
セロリ ▶スライスしておく | 1/2本 |
ジャガイモ ▶1cm角のサイの目切り | 1/2個 |
ソーセージ | 4本 |
タイム | 3本 |
ローズマリー | 1本 |
ローリエ | 1枚 |
コンソメスープ | 200cc |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
STEP 1
カットした豚肉、野菜をスチームケースに並べて、軽く塩、コショウをする。\n 電子レンジ(500W)で3~4分加熱。
STEP 2
さらにソーセージ、ハーブ、コンソメを加え、レンジで3~4分加熱。 塩、コショウで味を調えたら完成。
料理人としてのスタートは早くはなかったものの、都内のフレンチやイタリアンのレストランで数々の修業を積み、フレンチはもちろんエスニックなどの手法も学び、シェフとしての経験を多く重ねることができました。その後にここルースターのオーナーシェフとして独立、10年を超えて多くの皆様に幅広くご愛顧いただいております。 料理のジャンルに縛られず、体に良い食材、国産を中心にこだわった美味しい食材を使い、日々きちんと料理を作り続けるだけです。ルースターの創作無国籍料理の数々、どうぞお楽しみ下さい。
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