柚子こしょう香る 和風"バーニャ・フレッタ"の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
たっぷりと野菜を頂ける冷たいバーニャカウダの和風仕立て。コツはフレッシュ野菜を用意して。プチトマトはソースが馴染まず、キュウリはしっかり味になるので、バランスを考えるとプチトマトは必須です。
2人分
調理時間: 約10分
■和風バ一ニャソース材料 | |
---|---|
バ一ジンオリーブオイル | 大さじ1×2 |
柚子こしょう | 小さじ1/2×2 |
浅漬けの素 | 小さじ1×2 |
■お野菜材料 | |
4色プチトマト | お好きなだけ |
カブ | 2切れ |
キュウリ | 2切れ |
人参 | 2本 |
セロリ | 2本 |
ボイルブロッコリー | 2切れ |
赤黄パプリカ | 各2本 |
ボイルアスパラガス | 2本 |
クラッシュアイス | 適量 |
STEP 1
ソースは1人前づつ混ぜて溶かしておく。
STEP 2
お好きなだけ野菜を用意して、クラッシュアイスに盛りつけたり。
STEP 3
バーニャカウダは熱いお風呂という意味で、今回のは冷たいお風呂になります。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)