柚子こしょう香る 和風"バーニャ・フレッタ"

柚子こしょう香る 和風"バーニャ・フレッタ"

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

たっぷりと野菜を頂ける冷たいバーニャカウダの和風仕立て。コツはフレッシュ野菜を用意して。プチトマトはソースが馴染まず、キュウリはしっかり味になるので、バランスを考えるとプチトマトは必須です。

材料

2人分
調理時間: 約10分

■和風バ一ニャソース材料  
バ一ジンオリーブオイル 大さじ1×2 
柚子こしょう 小さじ1/2×2 
浅漬けの素 小さじ1×2 
■お野菜材料  
4色プチトマト お好きなだけ 
カブ 2切れ 
キュウリ 2切れ 
人参 2本 
セロリ 2本 
ボイルブロッコリー 2切れ 
赤黄パプリカ 各2本 
ボイルアスパラガス 2本 
クラッシュアイス 適量 

作り方

  • STEP 1

    ソースは1人前づつ混ぜて溶かしておく。

  • STEP 2

    お好きなだけ野菜を用意して、クラッシュアイスに盛りつけたり。

  • STEP 3

    バーニャカウダは熱いお風呂という意味で、今回のは冷たいお風呂になります。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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