きゅうりと白い魚介の塩炒め仕江府 三四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント イカは化粧包丁を入れることで見た目も美しく、歯切れがよくなります。 [注意!] お子様のいるお家は、タカノツメは抜きましょう。 *魚介から出てくる美味しいダシにとろみをつけ、味をよく絡ませます。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 きゅうり 4本 ヘタを取り乱切り ほたて 8個 厚みがあれば薄2枚に切る イカ(1ハイ) 約150g 皮目の方を格子状に切り目入れる しょうが 20g 皮を剥いて、スライス タカノツメ 1本 種を取る サラダ油 大さじ1 ■ 調味料 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 塩 小さじ1/3 ■ 水溶き片栗粉 水 大さじ1 片栗粉 大さじ1 作り方 1 調味料を混ぜ合わせておく。(塩をしっかり溶かしておく) 2 化粧包丁いれたイカは、食べやすい大きさに切る。 3 サラダ油を敷いたフライパンを熱し、タカノツメを香りが出るまで炒め、下処理をした材料を全て入れて炒める。(強火) 4 半分くらい火が通ったところに調味料を入れ、強火で味見をして美味しいと感じるくらいまで煮詰める。(約5分位) 5 煮詰まったら水溶き片栗粉を作り、フライパンをふりながら加え、とろみをつける。 6 とろみがついたら、皿に盛り付け、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ハタハタ入り出汁巻き卵 仕江府 二四零(炭火焼・水炊き うる虎 横浜店) しめじ御飯 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 揚げ餅 金町小かぶのみぞれあんかけ 仕江府 三四(日本橋ゆかり) きゅうりと白い魚介の塩炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20