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れんこんは、すりおろしと叩いているので、ふわふわとコリコリの食感が両方楽しめるようになっています。
揚げるときは、高温だと焦げてしまうので、低温で中までしっかりと揚げること。
2人前
調理時間: 約20分
福富れんこん ▶皮をむく | 150g |
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鶏ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/4 |
酒 | 適量 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
■たれ | |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
出汁 | 大さじ5 |
片栗粉 | 適量 |
STEP 1
福富れんこんは、半分すりおろし、残り半分を大きめの乱切りにし、ビニール袋に入れて、すりこ木や麺棒で叩く。少し粒が残る程度。
STEP 2
ボウルに福富れんこん・鶏ひき肉・玉ねぎ・酒・塩・胡椒・ごま油を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
STEP 3
丸に形を整えて、片栗粉をつけてキツネ色に揚げる。
STEP 4
【たれ】醤油・みりん・出汁を混ぜ、片栗粉でとろみをつける。
STEP 5
Step3の福富れんこんを器に盛り、たれをかけたら完成。\n
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