超簡単!プロの作るおつまみを自宅で再現!【211ソース】で仕江府 八四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント たかがおつまみ…されどおつまみ!!(^○^)みたいな感覚で鼻歌歌いながら作ってみてください 一人前/調理時間:約7分 材料・調味料 分量 下準備 鶏ササミ 一本 一口カット 青森ニンニク 一片 スライス 占地 お好み 山芋 お好み 短冊切り 赤パプリカ お好み スライス 黄パプリカ お好み スライス 玉ねぎ お好み スライス 寝屋川自家製大葉 お好み 千切り ■ 211ソース みりん 大さじ2 酒【今回は百十郎使用】 大さじ1 濃口醤油 大さじ1 梅干し 一個 適当につぶす 白ごま油 適量 ■ 仕上げ 山芋 少々 おろしに 海苔 少々 ヤマキのかつお節 適量 白胡麻油 少々 カイワレ 少々 本ワサビ 少々 作り方 1 211で良いんです!!みりん、酒、濃口を混ぜ合わせ、梅干しを投入!完成です!!エッ?!\nこれだけですか?!答え…ハイコレだけで貴方はプロのシェフの仲間入りです 2 器に山芋のすりおろし、海苔、胡麻を振っておきます。 3 フライパンで油をしき、具材を中火で火が通るまで炒めます。しんなりしたらソースを投入!\nさっと絡めて出来上がり!器の山芋のおろしの上に乗せ、あしらいを乗せて完成 4 旬の食材を変えるだけで様々なアレンジが!!ビールにも!日本酒にも!焼酎にも!…もちろん…そう!ご飯にもピッタリのおつまみレシピです*(^o^)/* お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蛤・鳴門産わかめ・菜花のスープ 仕江府 七六七(嵯峨野) 江川そばずし 仕江府 二四三(そば・しゃぶしゃぶ 表参道 武蔵野) おにぎらず~カレー南蛮~ 仕江府 七四(本格手打 わへいそば) 超簡単!プロの作るおつまみを自宅で再現!【211ソース】での写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20