マッシュポテトとミートソースのグラタンの写真を投稿する
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簡単オイシイ
2人前
調理時間: 約30分
ジャガイモ ▶皮をむいて切る | 大3個 |
---|---|
牛乳 | 適量 |
バター | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
パン粉、粉チーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
玉ねぎ ▶みじん切り | 半分 |
人参 ▶みじん切り | 小0.3 |
牛ひき肉 | 200g |
ニンニク ▶みじん切り | 少々 |
タイム | 1枝 |
ローリエ | 1枚 |
トマトホール | 適量 |
赤ワイン | 適量 |
STEP 1
ジャガイモの皮をむき、火の通りやすい大きさに切りゆでる。
STEP 2
ジャガイモに火が通ったら水を切り鍋の中でジャガイモをつぶし、\n牛乳、クリーム、バター、塩でマッシュポテトをつくる。
STEP 3
ミートソースを作る。\n鍋にオリーブオイルニンニクを入れ、弱火にかけきつね色になるまで炒める。\n玉ねぎ、人参を入れ炒める。
STEP 4
ひき肉を塩、こしょうしてを炒める。ひき肉に色がついたら、赤ワインを入れてひき肉にからめ、野菜の鍋に入れる。トマトホール、ローリエ、タイムを入れ20分ほど煮る。
STEP 5
ミートソースの味を見て塩コショウで整える。\nミートソースは、缶詰めで対応可。\n
STEP 6
グラタン皿にミートソースをひき、上からマッシュポテトを乗せ、\n粉チーズとパン粉を振りオーブントースターで美味しい焼き色がついたら\n完成!!
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