マッシュポテトとミートソースのグラタン

マッシュポテトとミートソースのグラタン

仕江府 五二九シェフのレシピ

コツ・ポイント

簡単オイシイ

材料

2人前
調理時間: 約30分

ジャガイモ ▶皮をむいて切る 大3個 
牛乳 適量 
バター 適量 
塩、こしょう 適量 
パン粉、粉チーズ 適量 
オリーブオイル 適量 
玉ねぎ ▶みじん切り 半分 
人参 ▶みじん切り 小0.3 
牛ひき肉  200g 
ニンニク  ▶みじん切り 少々 
タイム 1枝 
ローリエ 1枚 
トマトホール 適量 
赤ワイン 適量 

作り方

  • STEP 1

    ジャガイモの皮をむき、火の通りやすい大きさに切りゆでる。

  • STEP 2

    ジャガイモに火が通ったら水を切り鍋の中でジャガイモをつぶし、\n牛乳、クリーム、バター、塩でマッシュポテトをつくる。

  • STEP 3

    ミートソースを作る。\n鍋にオリーブオイルニンニクを入れ、弱火にかけきつね色になるまで炒める。\n玉ねぎ、人参を入れ炒める。

  • STEP 4

    ひき肉を塩、こしょうしてを炒める。ひき肉に色がついたら、赤ワインを入れてひき肉にからめ、野菜の鍋に入れる。トマトホール、ローリエ、タイムを入れ20分ほど煮る。

  • STEP 5

    ミートソースの味を見て塩コショウで整える。\nミートソースは、缶詰めで対応可。\n

  • STEP 6

    グラタン皿にミートソースをひき、上からマッシュポテトを乗せ、\n粉チーズとパン粉を振りオーブントースターで美味しい焼き色がついたら\n完成!!

仕江府 五二九

仕江府 五二九シェフ

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