オメガ3!泡オイルのアイスとパリッパリ苺の盛り合わせ

オメガ3!泡オイルのアイスとパリッパリ苺の盛り合わせ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

オイルは仕上げにもう一度混ぜてかけるとトロミが出てアイスと好相性です。

オメガ3オイルは加熱せずにそのまま頂く、生オイルで摂取して体に取り込むのがポイントです。

材料

2人分
調理時間: 約15分

春巻きの皮 2枚 
大きい苺 ▶今回は宮城県の大きな苺 もういっこを使用。 2個 
練乳 小さじ2 
上からかける粉糖 適量 
バニラアイス 60cc×2 
亜麻仁オイル 大さじ1 
トニックウォーター 大さじ1 
冷凍ミックスベリー ▶飾りとして。 少々 

作り方

  • STEP 1

    オーブンを250度に設定します。春巻の皮をはがし、1.5センチを切り取り、ヘタを取った苺、練乳を乗せて包み、切り取った春巻きの皮を細長く巻いて止める

  • STEP 2

    300度で2分30秒ほど焼いてパリパリにします。\n亜麻仁オイルにカクテル用トニックウォーターを混ぜてトロトロに浮化させます。

  • STEP 3

    バニラアイスを盛りつけて、上からもう一度混ぜたオイルと、あれば飾りを用意して。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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