季節の野菜とタルタル。ピンチョススタイル

季節の野菜とタルタル。ピンチョススタイル

仕江府 七八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

タルタルをゼラチンで固めてあり、四季折々の野菜で応用可能。
タルタルの側面にトーストしたパンが添えてあるので、食感と香ばしさUP。
ピンチョススタイルで一口サイズなので色んな種類が楽しめる。
旬の野菜だからさっと茹でるか、軽く蒸せば簡単。

材料

2人前
調理時間: 約30分

たまご ▶ゆで卵にする 2個 
玉ねぎ ▶みじん切りにし、水にさらす 60㌘ 
キャベツ ▶みじん切りにし、塩もみしてから水にさらす 60㌘ 
マヨネーズ 適量 
マスタード 1㌘ 
ゼラチンリーフ400 ▶氷水でもどす 3枚 
食パン8枚切り ▶トーストにする 1枚 
旬の野菜色々 ▶ゆでる又は蒸す 適量 

作り方

  • STEP 1

    ゆで卵は黄身と白身を別々に細かく刻む。刻んだ卵、水にさらした玉ねぎとキャベツをボールに合わせる、マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒で味を整える。ゼラチンは沸騰させ

  • STEP 2

    冷やし固まったタルタルを一口サイズにカットする。

  • STEP 3

    タルタルと野菜をピンで刺し、バランスよく盛り付ける。

  • 彩りよく、赤、黄、緑、白を配置する。野菜は○△□にカットし立体感を出す。

    STEP 4

    彩りよく、赤、黄、緑、白を配置する。野菜は○△□にカットし立体感を出す。

仕江府 七八二

仕江府 七八二シェフ

専門学校卒業後3年間ドイツで修行。 帰国後、仙台ロイヤルパークホテルで鉄板焼きの仕事に就く。 2007年現在の鉄板焼き ケルンへ。 2013年11月よりシェフに就任。

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