えだまめとソーセージの炒め物仕江府 六一五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 短時間でできる、お弁当のおかずやおつまみによい一品。 茹でえだ豆は時間をかけて煮崩すことなく、豆が硬いうちにあげて、歯ごたえを残します。 ソーセージの代わりに、厚切りベーコンや辛みのあるチョリソーでアレンジしても美味しいです 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 茹でえだ豆 100g さやから取り出し、さらに薄皮をむいた中身だけ 粗挽きソーセージ 1本 スライス ※厚切りベーコン・チョリソーなどもOK 水 100cc コンソメ(顆粒) 5g 塩 少々 白コショウ 少々 作り方 1 鍋に水とコンソメを入れ、沸かす。沸いたら、えだ豆とソーセージを入れる。 2 塩、白コショウで味を調整し、中火で約3分煮る。ざるですくい、水分を取ったら完成。 ※ゆで汁は要りません お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/10/07/710/de670x500_1609301706_a7a3c7e4579ec4dbe70c9d708dad847c.jpg にゃんこカレーかわゆー ニックネーム五十一 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 桜鯛と菜の花のタルタル 仕江府 六五五(ばんざい) ギリシャヨーグルトクリームパスタ 仕江府 二二七(十焼十鍋飯田橋西口) えだまめとソーセージの炒め物の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20