朝食に!野菜たっぷりカポナータパン☆フレンチトースト風

朝食に!野菜たっぷりカポナータパン☆フレンチトースト風

仕江府 七七二シェフのレシピ

コツ・ポイント

フレンチトーストは中火で表面をこんがり焼く事で中はふんわりに仕上がります

野菜が、混ざりにくいんだ場合はミックスコール時に取り出して、手で混ぜこんで下さい。

材料

4人前
調理時間: 約120分

■カポナータ  
黄パプリカ ▶さいのめに切る 1/2個 
赤パプリカ ▶さいのめに切る 1/2個 
ズッキーニ ▶さいのめに切る 1/4 
玉ねぎ ▶さいのめに切る 1/4 
ホールトマト 100cc 
ドライオレガノ 少々 
■野菜パン  
強力粉 適量 
ドライイースト 適量 
適量 
■フレンチトーストマリネ液  
トマトジュース 400cc 
玉子 3個 
サラダ 適量 
市販ドレッシング 少々 
玉子 1個 
バター 適量 

作り方

  • STEP 1

    [カポナータ]なべに油をひき玉ねぎに透明感が出るまで炒める。残りの材料もさっくり混ぜる。ホールトマト、ドライオレガノ、調味し約10分煮込む。\n\n\n

  • STEP 2

    あら熱をとりざるに開けて野菜と水分を別けておく。

  • STEP 3

    [フレンチトーストマリネ液]トマトジュースと玉子と先程の分けた水分を合わせる。焼き上がった野菜パンをスライスし最低2時間は浸ける。

  • STEP 4

    バターを入れフライパンで焼き上げる、目玉焼きをのせ、サラダに粉チーズをかけて、仕上げる。\n

仕江府 七七二

仕江府 七七二シェフ

伊・仏料理店で修業を積み、ハイアットリージェンシー京都「トラットリア・セッテ」では 副料理長を務め、2011年に京都・木屋町三条に「縁~enishi~」をオープンしました。 美味しい食材を日々探し求めています。使用する食材にはこだわりすぎる位こだわっています!!

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