緑茶のパンナコッタ仕江府 七三二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 粉末抹茶とグラニュー糖を混ぜる際、少量の生クリームと牛乳を先に加えて溶かしておくこと。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 粉末緑茶 3g ■ 材料 牛乳 100cc 生クリーム 100cc グラニュー糖 20g 粉ゼラチン 2.5g 水に溶かしておく 水 10cc 作り方 1 粉末緑茶とグラニュー糖をボウルに入れて混ぜておく。\n 2 牛乳と生クリームを鍋に入れて温める。\n 3 Step2がほんのり温まったらStep1に少し入れて良く混ぜておく。\n 4 Step2が50℃くらいまで温度が上がったら、Step3を鍋に入れよく溶かし混ぜる。\n 5 Step4が60℃くらいまで上がったら水で溶かしたゼラチンを入れ、再度よく混ぜる。\n 6 Step5を氷水を当てたボウルに漉して入れる。\n 7 ゴムベラなどでゆっくり混ぜて冷まし、少しとろみが出てきたら器に流し入れる。\n 8 冷蔵庫で冷やして完成。\n お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています はちみつのカタラーナ 仕江府 五三四(イタリア料理 La Aerny Marris) カシスとアールグレイのムースケーキ 仕江府 三零(菜食志向) アップルパイ 仕江府 五一(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) 緑茶のパンナコッタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20