タパス!シイタケのアンチョビガーリック風味の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
・アンチョビとガーリックの西洋オイルソースです。
・シイタケはレンジ加熱で簡単調理。
・椎茸にオリーブオイル&アンチョビはおつまみとして最適。
2人分
調理時間: 約7分
椎茸 ▶いしづきを取る。 | 1パック |
---|---|
ピュアオリーブオイル | 大さじ1 |
ニンニク ▶スライス | 1かけ |
塩 ▶親指と人差し指でしっかり摘まんで0.4グラム | 0.4グラム |
アンチョビフィレ | 1本 |
麺つゆ | 小さじ1 |
STEP 1
シイタケをレンジで200ワット3分加熱する。
STEP 2
オイルにニンニクを入れて軽く色づくまで温める。
調味料を加える
STEP 3
シイタケをからめて盛り付ける。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)