玉ねぎの詰め物 チーズのソースとくるみの写真を投稿する
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1.玉ねぎはオーブンでとろけるほど、柔らかくなるまで焼く
2.生クリームは煮詰め過ぎないこと
3.コーンスターチを入れることでとろみを出す
※料理時間は、玉ねぎをオーブンで焼く時間を除きます。
2人前
調理時間: 約15分
玉ねぎ ▶皮ごとホイルに包み、じっくりオーブンで焼く(60分~90分) | 1個 |
---|---|
合びき肉 | 200g |
食パン ▶牛乳でひたして柔らかくする | 2枚 |
牛乳 ▶食パン用 | 適量 |
粉チーズ ▶玉ねぎ用に50g、ソース用に150g | 200g |
くるみ ▶オーブンで焼いて、砕いておく | 50g |
生クリーム | 280cc |
コーンスターチ ▶水で溶いておく | 少量 |
ベビーリーフ | 適量 |
STEP 1
【中身】\nボウルに、合いびき肉・食パン・粉チーズ(50g)を入れ、混ぜる。
STEP 2
やわらかくなった玉ねぎの皮をむき、横から包丁を入れ、半分にカットする。とろとろになった中身を取り出し、中身はStep1のボウルに入れる。
STEP 3
玉ねぎの外側を2、3枚は外し、そこに中身を詰める。220℃のオーブンで、5~7分焼きます。お肉に弾力があるか、串でさして確かめます。
STEP 4
【ソース】\n鍋に生クリームを入れて、少し煮詰めます。そこにコーンスターチを入れたら、すぐに粉チーズ(150g)を加え、混ぜたらソースは完成。
STEP 5
焼きあがった玉ねぎをお皿に盛り、ソースをかけて、クルミをちらします。オリーブオイル・黒こしょうをかけ、ベビーリーフを添えたら完成です。
STEP 6
※お好みで、ソースの粉チーズを粉チーズ(100g)、ゴルゴンゾーラ(50g)、タレッジョ(50g)にするとより濃厚な味わいになります。
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