鶏もも肉とカブのロースト 塩レモンのソース

鶏もも肉とカブのロースト 塩レモンのソース

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・鶏肉の厚みを切り開くことで火が入りやすく時短する。
・ポイントは皮目をカリッと焼いてから、フタをして中はふっくら火が通るよう焼くとふっくらします。

材料

2人分
調理時間: 約10分

鶏もも肉 2枚 
0.8グラム 
カブ くし切り 1個 
サラダ油 適量 
塩レモン 刻み 小さじ2 

作り方

  • STEP 1

    もも肉の水分を取り、下味の塩、コショウをふる。\nノンオイルでテフロンパンで皮目からフタをして焼く。フタをして焼き、返してふっくら中まで火を通す。

  • STEP 2

    その間にカブをカットして一緒に焼く。

  • STEP 3

    もも肉をカットして、残った脂に水を大さじ2杯、塩レモン小さじ2、あればパセリ粉、またはみじん切りを入れて沸かし、カブともも肉をさっと和える。

  • STEP 4

    お皿にカブ、もも肉、ソースを周りに飾って。\nあれば青い葉を飾って。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています