鶏もも肉とカブのロースト 塩レモンのソースの写真を投稿する
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・鶏肉の厚みを切り開くことで火が入りやすく時短する。
・ポイントは皮目をカリッと焼いてから、フタをして中はふっくら火が通るよう焼くとふっくらします。
2人分
調理時間: 約10分
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
塩 | 0.8グラム |
カブ くし切り | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
塩レモン 刻み | 小さじ2 |
STEP 1
もも肉の水分を取り、下味の塩、コショウをふる。\nノンオイルでテフロンパンで皮目からフタをして焼く。フタをして焼き、返してふっくら中まで火を通す。
STEP 2
その間にカブをカットして一緒に焼く。
STEP 3
もも肉をカットして、残った脂に水を大さじ2杯、塩レモン小さじ2、あればパセリ粉、またはみじん切りを入れて沸かし、カブともも肉をさっと和える。
STEP 4
お皿にカブ、もも肉、ソースを周りに飾って。\nあれば青い葉を飾って。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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