さばとゴーヤのカレーサワークリームリゾット仕江府 七五四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カレー粉を2段使いしてさばの臭みを消します。 ゴーヤは、苦いのが苦手だったりする人もいるので 印象をどのようにしたいかで厚みを 変えてください 2人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 米 120g 洗わない オリーブオイル 40cc たまねぎ 60g 薄くスライスしておく にんにく 5~10g みじん切りにしておく 顆粒ブイヨン 8~15gほど ゴーヤ 30~35g お好きな厚みにカット さば 8~10切れ 2~3cmにカットしたもの カレー粉 10g カレー・強力粉 適量 強力粉・カレー粉を4:1でまぜておく サワークリーム 50g トマト 100g 2mm角くらいにカットしておく ■ 塩コショウ 作り方 1 オリーブオイルでスライスたまねぎとにんにくを炒める。 しんなりしたら、お米をいれ油をまとわせるように少し炒める。 2 別の鍋に300ccほどの水と顆粒ブイヨンをいれ ふつふつするくらいに火にかけて、 STEP1の鍋にひたひたに注ぐ、 その後、蒸発したらその都度足す 3 並行して さばに塩コショウをして、カレー・強力粉をまぶし フライパンで、揚げるか炒めるかして軽く焼き色をつける。 ゴーヤもしんなりするくらいに炒める 4 リゾットを焦げ付かないように混ぜつつも あまり混ぜすぎない。 開始からおよそ25分後、 アルデンテのうちにサワークリーム、カレー粉、塩コショウを加え混ぜる。 5 STEP3のゴーヤとさばを、リゾットの上に盛り その上に、 ダイスカットにしたトマトをフライパンで焼き 盛って完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春野菜のピザ風ブルスケッタ 仕江府 二八六(九楽々 青山店) 渡り蟹のトマトクリームパスタ 仕江府 五六九(オイスターバー ジャックポット 丸の内) さばとゴーヤのカレーサワークリームリゾットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20