ちりめんじゃことレタスのパスタ

ちりめんじゃことレタスのパスタ

仕江府 八四七シェフのレシピ

コツ・ポイント

おウチにある材料でパパッと出来ます!
ニンニクと唐辛子、オリーブオイルを入れてから火にかけます。
ニンニクを焦がさないように弱火で調理しましょう

材料

2人前
調理時間: 約10分

ニンニク ▶芽をとってスライス 1片 
唐辛子 1ケ 
オリーブオイル 大さじ3 
アンチョビフィレ ▶包丁でたたいておく 1枚 
ちりめんじゃこ 20g 
レタス ▶洗って食べやすい大きさにちぎっておく 4枚 
生パスタ(リングイネ) 200g 

作り方

  • STEP 1

    お鍋に塩を入れて沸騰させます\n(お水3リットルに塩30g)

  • その間にニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます\nニンニクに火が通ったらアンチョビフィレを入れます

    STEP 2

    その間にニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます\nニンニクに火が通ったらアンチョビフィレを入れます

  • ちりめんじゃこを投入

    STEP 3

    ちりめんじゃこを投入

  • レタスを投入\nしんなりしたら火を止めます\n\n生パスタ(リングイネ)を茹でます\n(2分)\n生パスタの良い所は\n茹で時間が短いこと、冷凍保存できることで

    STEP 4

    レタスを投入\nしんなりしたら火を止めます\n\n生パスタ(リングイネ)を茹でます\n(2分)\n生パスタの良い所は\n茹で時間が短いこと、冷凍保存できることで

  • 茹で上がったら軽く水気をきってフライパンへ\n味見して固いようなら少しお水を足して火にかけます\n(強火はダメよ)

    STEP 5

    茹で上がったら軽く水気をきってフライパンへ\n味見して固いようなら少しお水を足して火にかけます\n(強火はダメよ)

  • お皿に盛り付けていただきます\n\nレタスの代わりにほうれん草などでも美味しく出来ますよ

    STEP 6

    お皿に盛り付けていただきます\n\nレタスの代わりにほうれん草などでも美味しく出来ますよ

仕江府 八四七

仕江府 八四七シェフ

1962年大阪府生まれ、香川県育ち。 都内、日本料理店にて経験を積み、1994年よりウェスティンホテル東京内、日本料理店オープニングスタッフとして厨房内で指揮を執る。2002年1月、日本料理『舞』のオープンにともない料理長に就任、現在に至る。 長年に渡って培ってきた日本料理の料理技法の基本にのっとった確かな技術と、季節感を大切にする繊細さには定評があり、こだわりの上質な料理を日々提供している。また、独自の感性からあみ出される調理法や、独創的な料理の数々、空間や器への趣向は、新たな日本料理の世界観を感じさせてくれる。

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