ヒンヤリ美味しい冷製パスタ

ヒンヤリ美味しい冷製パスタ

仕江府 一二二シェフのレシピ

コツ・ポイント

パスタをしっかり水切りすること
材料をすべて冷やしておくことで
美味しく楽しめますよ

生パスタ販売中
http://shop.gnavi.co.jp/kerapirka/sg/NP/

材料

2人前
調理時間: 約15分

プチトマト ▶4つ割 15~20 
ツナ缶 ▶ザルにあけて油切り 80~100g 
生パスタ・リングイネ 200g 
オリーブオイル 大さじ1 

作り方

  • STEP 1

    お鍋に塩を入れて沸騰させます
    (お水3リットルに塩30g)

  • プチトマト全体に軽く塩(または昆布茶)をふります
※後でパスタを氷水でしめるので油分の入っていないうちに味付けです
冷蔵庫または氷水にあてて冷やしておきま

    STEP 2

    プチトマト全体に軽く塩(または昆布茶)をふります
    ※後でパスタを氷水でしめるので油分の入っていないうちに味付けです
    冷蔵庫または氷水にあてて冷やしておきま

  • ツナはザルにあけて油切り
※油は捨てずに置いておきま

    STEP 3

    ツナはザルにあけて油切り
    ※油は捨てずに置いておきま

  • トマトとツナを合わせ、 オリーブオイル、ツナの油各大さじ1を入れてよく混ぜます
ちょっと濃い位でパスタと絡めて丁度良くなるので、薄く感じたらツナの油で調整しま

    STEP 4

    トマトとツナを合わせ、 オリーブオイル、ツナの油各大さじ1を入れてよく混ぜます
    ちょっと濃い位でパスタと絡めて丁度良くなるので、薄く感じたらツナの油で調整しま

  • STEP 5

    生パスタ・リングイネを茹でます(3分)

  • STEP 6

    茹で上がったら水洗いしてから氷水でしめましょう
    しっかり水切りしてソースと絡めま

  • お皿に盛り付けて完成
冷製パスタはカッペリーニという
細いパスタが使われる事が多いですが
生パスタ・リングイネのヒンヤリもちもち食感も新鮮ですよ❗️

    STEP 7

    お皿に盛り付けて完成
    冷製パスタはカッペリーニという
    細いパスタが使われる事が多いですが
    生パスタ・リングイネのヒンヤリもちもち食感も新鮮ですよ❗️

仕江府 一二二

仕江府 一二二シェフ

大阪や東京で四川料理を中心に修行してきました。 これからも中華の伝統的な調理方から、新しいもの、その他色んなジャンルの料理も勉強していきたいです!

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