生で食べるピーマンのドライカレー

生で食べるピーマンのドライカレー

仕江府 七二一シェフのレシピ

コツ・ポイント

ピーマンはよく冷えた状態で手で頂いてください。

火を通さない事で栄養素も損なわれる事なくピーマンの苦味よりも甘味を感じられます

材料

4人前
調理時間: 約20分

ピーマン ▶綿をとり氷水に浸しておく 8個 
合挽きミンチ 200グラム 
玉ねぎ ▶粗みじん切り 1/2個 
人参 ▶みじん切り 1/2個 
ローリエ 1枚 
A バター 20グラム 
A カレー粉 15グラム 
A 砂糖 10グラム 
A 料理酒 50cc 
A ケチャップ 20グラム 
A チキンコンソメ 顆粒 5グラム 
プチトマト なくてもよい 
そーめん ▶湯がいて氷水に浸しておく 50グラム 

作り方

  • ミンチ肉から油がでるので油をひかずにフライパンを熱し、ローリエを入れミンチ肉を炒め、玉ねぎ、人参を弱火で火が通るまで炒める

    STEP 1

    ミンチ肉から油がでるので油をひかずにフライパンを熱し、ローリエを入れミンチ肉を炒め、玉ねぎ、人参を弱火で火が通るまで炒める

  • step1にAを加え弱火で全体を馴染ませていく

    STEP 2

    step1にAを加え弱火で全体を馴染ませていく

  • STEP 3

    よく冷えたピーマンにそーめん、ドライカレー、プチトマトを盛り付ける

仕江府 七二一

仕江府 七二一シェフ

洋食屋で働いてます。 日々賄い料理を試行錯誤して作ってます! 修行中ですがよろしくお願いします!

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