~夏野菜ピンチョス~ パリパリポテトディップ仕江府 一零二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ポテトチップを作るのが手間でしたら、市販の物で代用して下さい。 硬めのがおすすめです! 野菜はお好みでバリエーションを加えましょう!季節で楽しめます 約2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ポテトチップ じゃが芋 1個 スライサーでなるべく薄切り 塩 適量 ブラックペッパー 適量 ドライパセリ 適量 ■ 夏野菜 プチトマト 2個 ヘタを取り半分にカット スナックエンドウ 5本 筋を取り下茹で オクラ 3本 塩ズリして下茹で ししとう 5本 竹串で穴を開け下茹で ズッキーニ 1/3カット 半月に切り下茹で バージンオイル 適量 作り方 1 じゃが芋をスライサーで薄く切り、リードペーパーでしっかり水分をとります 2 色良く揚げたら、リードペーパーに乗せ、塩、ブラックペッパー、パセリをかけます 3 リードペーパーで挿み、綿棒などでゆっくり押し砕いてください。 4 好みのサクサク具合で押し砕いてください! 砕いたポテトは器に待機 5 夏野菜は下茹でして、食べやすい大きさにカットして下さい 6 あとは皿に盛り付けて、バージンオイルを添えて完成 竹串でバージンオイルに付けて、パリパリポテトを付けて皆で楽しんで食べましょう お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヘルシー野菜ディップ わさびヨーグルトソース 仕江府 九九(野菜ダイニング 淡じん) 【とびきり蕎麦と牛肉のヤマキの大自然鰹節ハンバーグ】 仕江府 八四(季節料理さくら~裏香里園大人の隠れ家~) 山菜サルサの温泉卵 仕江府 八五九(生パスタの店オリーブ) ~夏野菜ピンチョス~ パリパリポテトディップの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20