生クリームのセミフレッドの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
水をグラニュー糖でシロップを作ります。(120℃くらい)
1人前
調理時間: 約40分
卵白 | 125g |
---|---|
水 | 50g |
グラニュー糖 | 150g |
生クリーム | 500ml |
STEP 1
①水をグラニュー糖でシロップを作ります。(120℃くらい)
STEP 2
②卵白をホイップにかける
STEP 3
③ ②に①を少しづつ入れていきます
STEP 4
④生クリームを6~7分立てにします
STEP 5
④を③を合わせます。型に流して冷凍します
STEP 6
盛り付けは、かたまったアイスをカットしてお皿に盛り、フルーツ、ドライフルーツ、ナッツ、チョコなんでもお好みのものを入れてデコレーションします。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)