生クリームのセミフレッド

生クリームのセミフレッド

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

水をグラニュー糖でシロップを作ります。(120℃くらい)

材料

1人前
調理時間: 約40分

卵白 125g 
50g 
グラニュー糖 150g 
生クリーム 500ml 

作り方

  • STEP 1

    ①水をグラニュー糖でシロップを作ります。(120℃くらい)

  • STEP 2

    ②卵白をホイップにかける

  • STEP 3

    ③ ②に①を少しづつ入れていきます

  • STEP 4

    ④生クリームを6~7分立てにします

  • STEP 5

    ④を③を合わせます。型に流して冷凍します

  • STEP 6

    盛り付けは、かたまったアイスをカットしてお皿に盛り、フルーツ、ドライフルーツ、ナッツ、チョコなんでもお好みのものを入れてデコレーションします。

テスト 次郎

テスト 次郎シェフ

15歳で料理の道を志しお店で10年修行し、都内にあるお店での勤務を経て独立しました。この店でしか味わえない本格的なお料理をお楽しみください。

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