カレー風味のキュウリスープの写真を投稿する
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暑く食欲がない時に是非お召し上がり下さい。さっぱりとしたスパイスのスープが食欲増進につながります。カッペリーニなど冷製パスタに絡めたり、ボイルしたシーフードにかけても美味しいですよ!全ての材料を合わせたら、最低3時間冷蔵庫で冷やして下さい。前日時間のある時にマリネしても大丈夫!
8人前
調理時間: 約30分
キュウリ ▶種皮除く | 100g |
---|---|
タマネギのみじん切り(オニオンアッシュ) | 50g |
白ワインビネガー | 35cc |
ガムシロップ | 3cc |
ターメリック | 10g |
カレーパウダー | 3g |
サラダオイル | 25cc |
'マヨネーズ | 65cc |
生クリーム | 100cc |
牛乳 | 60cc |
バジル | 少々 |
エストラゴン | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
STEP 1
キュウリは皮をむき、種を取り一口大にカット、タマネギはみじん切りにする。
STEP 2
オリーブオイル、塩コショウ以外の全ての材料を合わせ3時間以上冷蔵庫でマリネする。
トッピング用にバジルを少々みじん切りにしてオリーブオイルにつけておく
STEP 3
Step2のマリネをミキサーにかけ裏ごし(必ず裏ごしをして下さい。舌ざわりが違います。)塩コショウで味を整える。
STEP 4
トッピング用にキュウリをみじん切りにする。
器に盛り、トッピング用のバジルとキュウリのみじん切りを飾る
1971年、千葉県出身。入社20年の料理経験。2009年からタバーン柏の料理長に就任。自店で料理教室を開催、地元柏の新鮮野菜や、柏幻霜ポークなど地産地消を積極的に取り入れ地域密着型のダイニング&バーで腕を振るっています。 高品質で安全な食材を使い、一つひとつ丁寧に手間を加え調理をしています。皆様のご来店をお待ちしています。
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