マグロと香草タルタルのブルスケッタ

マグロと香草タルタルのブルスケッタ

仕江府 六二八シェフのレシピ

コツ・ポイント

玉ねぎは必ず水を良く絞る事。
全体の味が薄まりますし、タルタルがゆるく仕上がってしまいます。
香草はお好みの物でも大丈夫です‼

この暑くてビールが進む時期に簡単なおつまみにもなりますし、ホームパーティーなどでも簡単に作れるので是非お試し下さい。

材料

2人前
調理時間: 約30分

マグロ ▶サイの目にカット 100g 
▶ゆで卵にする 1個 
玉ねぎ ▶みじん切り 1/2個(約80g) 
ケッパー ▶みじん切り 20g 
マヨネーズ 80g 
ケッパーを漬けている液 大さじ1 
適量 
コショウ 適量 
タイム お好みの量 
パン ▶食べやすい大きさにカットして焼く 適量 
ニンニクチップ ▶最後の仕上げにかける お好みの量 
ブラックペッパー ▶飾り用 お好みの量 
EXVオリーブオイル 5cc 

作り方

  • STEP 1

    玉ねぎをみじん切りにし、塩水に30分つける。
    \n30分後布巾などで良く水を絞る。

  • STEP 2

    ボールに水気を絞った玉ねぎと、ケッパー、卵、マヨネーズを入れ混ぜる。

  • STEP 3

    ケッパーの容器に入ってる液、塩、胡椒で味を整えてからタイムを入れる。

  • STEP 4

    出来上がった香草タルタルにサイの目にカットしたマグロをいれ混ぜる。

  • STEP 5

    焼きあがったパンにタルタルをのせ、ニンニクチップ、ブラックペッパーをのせ、最後にオリーブ油をかけ完成。

仕江府 六二八

仕江府 六二八シェフ

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