高崎産 お野菜のマンジャーレの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
フライ、グリル、ボイル、と野菜ごとに火の入れ方を変えることで、シンプルながらそれぞれの野菜を楽しむことができます。
2人前
調理時間: 約15分
茄子(イタリア種) | 1/8個 |
---|---|
トマト 3種 ▶湯剥きして、軽く塩をふる | 各1個 |
ズッキーニ 緑 ▶輪切りしてグリルする | 1/8本 |
ズッキーニ 黄 ▶縦長にスライスしてボイルする | 1/8本 |
ルッコラ | 少々 |
プロシュート(生ハム) | 2枚 |
塩 | 少々 |
■茄子揚げ用 | |
小麦粉 | 適量 |
卵 ▶といておく | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
■仕上げ | |
オリーブオイル | 適量 |
STEP 1
茄子は小麦粉、溶いた卵、パン粉を順につけ、170℃の油で揚げる。
STEP 2
お皿にそれぞれのお野菜を盛りつけ、茄子のフライの上に生ハムを飾り、オリーブオイルをかけたら完成。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)