高崎産 お野菜のマンジャーレ

高崎産 お野菜のマンジャーレ

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

フライ、グリル、ボイル、と野菜ごとに火の入れ方を変えることで、シンプルながらそれぞれの野菜を楽しむことができます。

材料

2人前
調理時間: 約15分

茄子(イタリア種) 1/8個 
トマト 3種 ▶湯剥きして、軽く塩をふる 各1個 
ズッキーニ 緑 ▶輪切りしてグリルする 1/8本 
ズッキーニ 黄 ▶縦長にスライスしてボイルする 1/8本 
ルッコラ 少々 
プロシュート(生ハム) 2枚 
少々 
■茄子揚げ用  
小麦粉 適量 
▶といておく 適量 
パン粉 適量 
揚げ油 適量 
■仕上げ  
オリーブオイル 適量 

作り方

  • STEP 1

    茄子は小麦粉、溶いた卵、パン粉を順につけ、170℃の油で揚げる。

  • STEP 2

    お皿にそれぞれのお野菜を盛りつけ、茄子のフライの上に生ハムを飾り、オリーブオイルをかけたら完成。

テスト 次郎

テスト 次郎シェフ

15歳で料理の道を志しお店で10年修行し、都内にあるお店での勤務を経て独立しました。この店でしか味わえない本格的なお料理をお楽しみください。

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