庄内柿とプチトマトのハニービネガーサラダ仕江府 二六シェフのレシピ

お気に入りに追加

庄内柿とプチトマトのハニービネガーサラダ

コツ・ポイント

・簡単!
・甘く頂くハニーなサラダ
・柿は固いものがハニードレッシングと好相性
・ドレッシングはよく混ぜてトロトロに混ぜて和えて

2人前/調理時間:約6分
材料・調味料 分量 下準備
ドレッシング材料   NULL  NULL 
バージンオリーブオイル   大さじ2  NULL 
白ワインビネガー   大さじ1  NULL 
ハチミツ   大さじ1  NULL 
サラダ材料   NULL  NULL 
庄内柿   1/2個  皮を剥いて一口サイズに。 \n富有柿でも良い。 
プチトマト   12粒  今回は4色のカラープチトマトで。 

作り方

  1. 1

    ドレッシングを混ぜる。

  2. 2

    柿、プチトマトは歯ごたえあるものは半分にカット。\n丸のまま、カットと食感を変えるのがオススメ。

  3. 3

    ドレッシングを再度混ぜてトロトロにしてから和える。\n

  4. 4

    盛り付けて完成です。\n泡、甘口白、甘口赤のワインにぴったりです!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

庄内柿とプチトマトのハニービネガーサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう