濃厚カルボナーラリゾット仕江府 九四五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 硬めに炊いたご飯を使用することで手軽さアップ。 卵3個のうち、全卵1個に卵黄2個分と、卵黄を多く使用。 最後の仕上げ、卵を入れる直前に火を止め、卵には余熱で火を入れる様にするのがコツ。 チーズや卵が入ったリゾットなので、ソースは若干ゆるめに仕上げましょう 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 卵 3個 3個のうち、全卵1と卵黄2(卵白無)を良く混ぜ合わせる ベーコン 3枚 1cmの幅に切る ご飯 茶碗2膳分 硬めに炊いておく 白ワイン 大さじ2 タマネギ 1/4個 みじん切り 鶏ガラスープ 200cc 顆粒のコンソメをお湯に溶かしたものでもOK 生クリーム(乳脂肪は35%が目安) 120cc バター 大さじ1 塩 少々 黒胡椒 適量 パルメザンチーズ 大さじ2 すりおろしたもの サラダ油 適量 作り方 1 フライパンにサラダ油を引き、ベーコン・タマネギを入れ、カリカリになるように中火で良く炒める。 2 Step1に白ワイン・鶏ガラスープ・生クリームを入れ煮立たせる。 3 Step2にご飯を投入し、ソースを吸わせるように中火で煮る。 4 全体にまだソースが残るくらいまで調理したら、火を止める。 5 卵を入れ、バター・パルメザンチーズ・塩・黒胡椒で味を整えたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マグロのステーキ オレンジトマトソース 山椒クリーム添え 仕江府 七五四(カフェ&ダイニング デルフィーノ) バーニャカウダ 仕江府 九四(RACCONTO) 濃厚カルボナーラリゾットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20