〔まかない〕豚の生姜焼きの写真を投稿する
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”極薄切り”の豚肉を使うのがポイント!
たれを別で作り、あとからかけることで、焦げずに香りのよい、汁だくでやわらかい生姜焼きに仕上がります
4人前
調理時間: 約20分
豚バラスライス(極薄) ▶5cm幅にカット | 480g |
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玉ねぎ ▶3mmスライス | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1+小さじ1 |
キャベツ ▶千切りにし、水にさらして水気を切っておく | 1/4個分 |
■たれ | |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
■仕上げ | |
しょうが ▶すりおろし、しぼっておく | 20g |
STEP 1
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、まずは玉ねぎをしんなりするまで炒める。
STEP 2
サラダ油小さじ1と豚肉を加え、7~8割火が通ったら、たれの材料を入れる。
STEP 3
最後にしょうがの絞り汁を加えて良く和え、火を止める。キャベツと共に盛り付ければ完成。
Hossein Bolbol、イラン出身。 日本が大好きで、20年ほど前に来日し新宿のイタリア料理店で修業を積んだ後、日本の皆様に料理を通してイランの国や文化をご紹介したいと、2004年5月にペルシャ料理レストラン「ボルボル」を高円寺にオープン。 ペルシャ料理はもちろん、今話題の水タバコ(ガリユン)、中東のビールやワイン、ベリーダンスなどなど楽しいひとときを、TVや雑誌の出演経験もある当店でお過ごしください。
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