〔まかない〕豚の生姜焼き

〔まかない〕豚の生姜焼き

仕江府 五六八シェフのレシピ

コツ・ポイント

”極薄切り”の豚肉を使うのがポイント!
たれを別で作り、あとからかけることで、焦げずに香りのよい、汁だくでやわらかい生姜焼きに仕上がります

材料

4人前
調理時間: 約20分

豚バラスライス(極薄) ▶5cm幅にカット 480g 
玉ねぎ ▶3mmスライス 1個 
サラダ油 小さじ1+小さじ1 
キャベツ ▶千切りにし、水にさらして水気を切っておく 1/4個分 
■たれ  
大さじ2 
しょうゆ 大さじ3 
みりん 大さじ3 
■仕上げ  
しょうが ▶すりおろし、しぼっておく 20g 

作り方

  • STEP 1

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、まずは玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  • STEP 2

    サラダ油小さじ1と豚肉を加え、7~8割火が通ったら、たれの材料を入れる。

  • STEP 3

    最後にしょうがの絞り汁を加えて良く和え、火を止める。キャベツと共に盛り付ければ完成。

仕江府 五六八

仕江府 五六八シェフ

Hossein Bolbol、イラン出身。 日本が大好きで、20年ほど前に来日し新宿のイタリア料理店で修業を積んだ後、日本の皆様に料理を通してイランの国や文化をご紹介したいと、2004年5月にペルシャ料理レストラン「ボルボル」を高円寺にオープン。 ペルシャ料理はもちろん、今話題の水タバコ(ガリユン)、中東のビールやワイン、ベリーダンスなどなど楽しいひとときを、TVや雑誌の出演経験もある当店でお過ごしください。

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