しょうが焼き仕江府 五四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント (準備)豚肉だけでなく、野菜も合わせ調味料に漬け込み、味を浸透させます。 (調理)材料を炒め、煮汁で煮ることにより、材料に味をよく浸み込ませることができます。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 豚肉(スライス) 200g 一口大よりやや大きめに切る 人参 1/3本 皮を剥き、千切りにする 玉葱 1/2個 皮を剥き、薄切りにする ピーマン 2個 種を取り、細切りにする キャベツ 1/4個 千切りにする 酒 70cc みりん 70cc 醤油 70cc 生姜のすりおろし 大さじ1/2 サラダ油 適量 作り方 1 ボールに酒、みりん、醤油を入れ、合わせ調味料を作り、豚肉、人参、玉葱、ピーマンを入れ、よく混ぜ合わせ10分程ねかせる。 2 ボールから具材を取り出し、ザルで調味料と具材を分ける。 3 フライパンにサラダ油をひき、具材を炒める。 4 豚肉によく火が通ってきたら、フライパンに合わせ調味料を加え、煮る。 5 味見をしながら、好みの味まで合わせ調味料を煮詰める。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 冷やし茶碗蒸し 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 〔まかない〕豚の生姜焼き 仕江府 五六八(BolBol) 生姜焼き 仕江府 三四(日本橋ゆかり) しょうが焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20