柚子こしょうドレッシング

柚子こしょうドレッシング

仕江府 三三二シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜サラダだけでなく、お魚料理のソースとしても使えるドレッシングです。
※お魚料理の場合は、脂身が多い魚がオススメです。

材料

2人分
調理時間: 約5分

■ドレッシング  
なでしこ柚子こしょう 小さじ1 
お酢 少量 
オリーブオイル 大さじ1~2 
■具材例  
白身魚(鯛など) 適量 
アボカド 適量 

作り方

  • STEP 1

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、柚子こしょうを伸ばしていき、ソース状にしたら完成。

  • STEP 2

    白身魚やアボカドなどのほかにも、お好みの食材にかけてお召し上がりください。

仕江府 三三二

仕江府 三三二シェフ

1979年秋田生まれ。秋田の日本酒蔵元の一族に生まれるも料理人の価値観、哲学、料理というものの深さに魅せられて料理人になる。 フランス料理をベースに、日本ならではの料理スタイルを考える。 味はもちろんのこと、ゲストが幸せになる料理を目指す。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています