柚子こしょうドレッシングの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
野菜サラダだけでなく、お魚料理のソースとしても使えるドレッシングです。
※お魚料理の場合は、脂身が多い魚がオススメです。
2人分
調理時間: 約5分
■ドレッシング | |
---|---|
なでしこ柚子こしょう | 小さじ1 |
お酢 | 少量 |
オリーブオイル | 大さじ1~2 |
■具材例 | |
白身魚(鯛など) | 適量 |
アボカド | 適量 |
STEP 1
ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、柚子こしょうを伸ばしていき、ソース状にしたら完成。
STEP 2
白身魚やアボカドなどのほかにも、お好みの食材にかけてお召し上がりください。
1979年秋田生まれ。秋田の日本酒蔵元の一族に生まれるも料理人の価値観、哲学、料理というものの深さに魅せられて料理人になる。 フランス料理をベースに、日本ならではの料理スタイルを考える。 味はもちろんのこと、ゲストが幸せになる料理を目指す。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)