新じゃがガレットのオイルサーディンサンド仕江府 三六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ■新じゃがとイワシ(オイルサーディン)の相性は抜群です! ■油もオイルサーディンの油を利用し、有効活用しました。 ■せん切りにした新じゃがはデンプンを利用したいので、水にさらさないこと 1皿分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 新じゃがガレット 新じゃが 80g スライサーなどでせん切り シラス干し 20g 片栗粉 大さじ1 サラダ油 少々 オイルサーディン 1/2缶 ■ ソース オイルサーディンの油 15cc ピンクペッパー 少々 パプリカパウダー 少々 塩・胡椒 少々 作り方 1 せん切りにした新じゃが、シラス干し、片栗粉を混ぜる(新じゃがはデンプンを活かしたいので水にはさらさない) 2 step1を2つに分けてサラダ油とオイルサーディンの油できつね色まで焼き上げる。 途中、オイルサーディンも同じフライパンに入れ、温める 3 器にオイルサーディンと新じゃがガレットを交互に重ね、盛りつける。 ソースをかけて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰯とゴロゴロ野菜のブルターニュ風スープ シェフ御飯 結合五(所属店舗名50:901234567890123456789012345678901234567890) プカプカ卵黄のクリームソース 仕江府 六七七(Restaurant La FinS (レストラン ラ フィネス)) パルテノパンで、ゆったりとした素敵な朝食を 仕江府 一八一(元銀座ラトゥール) 新じゃがガレットのオイルサーディンサンドの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20