レモンを使ったやわらかいムース

レモンを使ったやわらかいムース

仕江府 四一シェフのレシピ

コツ・ポイント

火を止めてから、レモン汁とレモンの皮を入れて混ぜボウルに移す。

材料

4人分
調理時間: 約60分

グラニュー糖 30g 
生クリーム 200ml 
レモンの汁 20g 
レモンの皮 ▶ (表面の皮をけずる) 1/2ヶ 

作り方

  • STEP 1

    鍋に、生クリームとグラニュー糖を入れ弱火にかけ、沸騰させる。 火を止めてレモン汁とレモンの皮を入れて混ぜボウルに移す。

  • STEP 2

    ボウルを氷水にあてて熱をとり、容器等に移し入れて、冷蔵庫で冷やす。

仕江府 四一

仕江府 四一シェフ

四川料理の最高峰・故陳建民氏の愛弟子である中川優氏が、総料理長として腕をふるう本格四川料理の店である。本店・別館があり収容人数も多く個室もある。店内は落ち着いた雰囲気で、しかも千駄木駅より1分と至便である。メニューは四季を取り入れ工夫し、特に「おこげ料理」は人気である。冠婚葬祭・多用途に対応できる。 毎朝、築地からの新鮮食材を使用して調理致します。

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