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火を止めてから、レモン汁とレモンの皮を入れて混ぜボウルに移す。
4人分
調理時間: 約60分
グラニュー糖 | 30g |
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生クリーム | 200ml |
レモンの汁 | 20g |
レモンの皮 ▶ (表面の皮をけずる) | 1/2ヶ |
STEP 1
鍋に、生クリームとグラニュー糖を入れ弱火にかけ、沸騰させる。 火を止めてレモン汁とレモンの皮を入れて混ぜボウルに移す。
STEP 2
ボウルを氷水にあてて熱をとり、容器等に移し入れて、冷蔵庫で冷やす。
四川料理の最高峰・故陳建民氏の愛弟子である中川優氏が、総料理長として腕をふるう本格四川料理の店である。本店・別館があり収容人数も多く個室もある。店内は落ち着いた雰囲気で、しかも千駄木駅より1分と至便である。メニューは四季を取り入れ工夫し、特に「おこげ料理」は人気である。冠婚葬祭・多用途に対応できる。 毎朝、築地からの新鮮食材を使用して調理致します。
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