ドライトマトのソースでサーモンのポワレ仕江府 三六零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ドライトマトの色みをいかして彩り華やかな主菜に仕上げました ドライトマトのソースは煮つめると分離してしまうので、煮つめすぎない事がポイントです。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 未来工房ドライトマト ■ 材料 玉ねぎ 20g 細かく刻む。 豆乳 100cc ドライトマト 12g チキンコンソメ 小さじ1杯 バター 大さじ1杯 サーモンの切り身 250g 塩・こしょう 適量 じゃがいも 100g ゆがいてつぶす。 A 塩・黒こしょう 適量 A レモン汁 適量 A オリーブオイル 大さじ1杯 万能ねぎ 適量 細かく刻む。 フルーツトマト 2~3個 作り方 1 小さな鍋に油(分量外)をひき、玉ねぎをいため、豆乳、ドライトマト、チキンコンソメの順で入れる。ドライトマトがしなったら、バターを入れて火を消す。\n 2 サーモンに塩、こしょうで下味をつけて皮面から弱火で焼く。7割程火が入ったらひっくり返して火を消し、1~2分程おく。\n 3 じゃがいもにAの材料を混ぜ、万能ねぎとあえる。\n 4 3で味付けしたじゃがいもを皿の中心にしき、その上に2のサーモンのポワレを乗せる。 5 全体にまんべんなく1のドライトマトのソースをかけて、フルーツトマト、飾り用のドライトマトをのせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アスパラとベーコンのクリームソース 仕江府 七三六(osteria CROCETTA) 旨辛簡単ピザトースト 仕江府 二一七(絵芙) 海老と島そらまめ、春キャベツのペペロンチーノ 仕江府 五四四(ラ・べファーナ 汐留店) ドライトマトのソースでサーモンのポワレの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20